Cannelloni con spinaci e besciamella

Cannelloni con spinaci e besciamella

Ingredienti

pasta fresca di semola:

  • 225 g di farina di semola
  • 100 g d'acqua tiepida
  • 3 g di sale

farcia:

  • 500 ml di Besciamella Hoplà VEG&BIO
  • 300 g di cipolla
  • 700 g di spinaci scottati
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Prodotto utilizzato

Preparazione

Pasta di semola: impastate la farina di semola con l'acqua e il sale. Lavorate l'impasto a lungo, dovrà risultare elastico e sodo. Lasciate riposare la pasta protetta per 30-40 minuti.

Farcia: tritate finemente la cipolla, poi fatela appassire nell’olio. Aggiuntete gli spinaci sminuzzati e ben sgocciolati, regolate di sale e pepe, poi aromatizzate con la noce moscata e fate insaporire. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. Alla farcia aggiungete qualche cucchiaio di Besciamella Hoplà VEG&BIO.

Tirate le porzioni di pasta con l'apposita macchinetta ricavando delle sfoglie sottili. Tagliate la pasta in rettangoli di circa 12x14 cm. Sbollentate per pochi secondi in acqua salata i pezzi di pasta, sgocciolateli e raffreddateli in acqua fredda. Sgocciolateli nuovamente ed asciugateli tamponandoli.

Trasferite la farcia in un sac à poche, quindi farcite un lato della pasta e arrotolatela ottenendo i cannelloni.

Velate il fondo di una teglia con la Besciamella Hoplà VEG&BIO, poi adagiate i cannelloni. Ricoprite con altra Besciamella Hoplà VEG&BIO. Infornate a 180° per 30 minuti.

Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio

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