Lasagna fresca di semola con asparagi e seitan

Lasagna fresca di semola con asparagi e seitan

Ingredienti

pasta fresca di semola:

  • 225 g di farina di semola
  • 100 g d'acqua tiepida
  • 3 g di sale

farcia:

  • 300 ml di Besciamella Hoplà Veg&Bio
  • 1 mazzo di asparagi lessati
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 500 g di seitan macinato o tritato a coltello
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Prodotto utilizzato

Preparazione

Pasta di semola: impastate la farina di semola con l'acqua e il sale. Lavorate l'impasto a lungo: dovrà risultare elastico e sodo. Lasciate riposare la pasta protetta per 30-40 minuti.

Farcia: tritate finissima la cipolla con le coste di sedano e fate appassire gli odori in alcuni cucchiai d'olio. Aggiungete il seitan, sale, pepe e cuocete il ragù per 20 minuti prima di unire gli aspargi a pezzetti (trattenete le punte). Protraete la cottura per 5 minuti. Al ragù pronto incorporate la Besciamella Hoplà Veg&Bio.

Con l'apposita macchinetta stendete sottili rettangoli di pasta, poi adagiateli sulla spianatoia spolverizzata con semola di grano duro.
Scottateli in acqua bollente salata. Sgocciolateli e passateli in acqua fredda, poi scolateli di nuovo e tamponateli con un canovaccio pulitissimo. Pennellate con olio una pirofila da forno, adagiate un rettangolo di pasta e farcitelo con alcuni cucchiai di ragù. Procedete alternando trati di pasta e di ragù. Infornate le lasagne a 175° per 35-40 minuti.

Prima di servire decorate la superficie con le punte di asparago tenute da parte e una spolverata di prezzemolo tritato.

Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio

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