sciroppo:
Portate a bollore la Bevanda di Avena Hoplà Veg&Bio con le scorze di arancia e limone. Lasciate in infusione e filtrate.
Riscaldate la bevanda con lo zucchero e, prima che giunga a bollore, versate a pioggia il semolino e i semini della bacca di vaniglia. Cuocete il semolino per alcuni minuti, fino a ottenere un impasto sodo. Spegnete la fiamma e unite l’olio di semi, mescolando.
Spennellate 5 fogli di pasta fillo con un velo di olio di semi, poi disponeteli sovrapposti in una teglia da forno. Versate la crema di semolino e livellatela. Ripiegate la pasta fillo eccedente verso il centro, poi coprite con altri 5 fogli di pasta fillo tagliati a misura dello stampo e precedentemente spennellati con un velo di olio di semi. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo versando in una casseruola l’acqua, lo zucchero, il succo di arancia e la sua scorzetta grattugiata, poi cuocete per 5-6 minuti.
Sfornate la pasta fillo e incidetene la superficie a piccoli tagli, quindi versate lo sciroppo caldo sulla torta caldissima.
Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio