Galaktoboureko all'arancia e avena

Galaktoboureko all'arancia e avena

Ingredienti

  • 1 l di Bevanda di Avena Hoplà Veg&Bio
  • 2 confezioni di pasta fillo
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di semolino
  • 15 g di olio di semi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 limone
  • 1 arancia


sciroppo:

  • 180 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 1 arancia, il succo e scorza

Prodotto utilizzato

Preparazione

Portate a bollore la Bevanda di Avena Hoplà Veg&Bio con le scorze di arancia e limone. Lasciate in infusione e filtrate.

Riscaldate la bevanda con lo zucchero e, prima che giunga a bollore, versate a pioggia il semolino e i semini della bacca di vaniglia. Cuocete il semolino per alcuni minuti, fino a ottenere un impasto sodo. Spegnete la fiamma e unite l’olio di semi, mescolando.

Spennellate 5 fogli di pasta fillo con un velo di olio di semi, poi disponeteli sovrapposti in una teglia da forno. Versate la crema di semolino e livellatela. Ripiegate la pasta fillo eccedente verso il centro, poi coprite con altri 5 fogli di pasta fillo tagliati a misura dello stampo e precedentemente spennellati con un velo di olio di semi. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.

Nel frattempo preparate lo sciroppo versando in una casseruola l’acqua, lo zucchero, il succo di arancia e la sua scorzetta grattugiata, poi cuocete per 5-6 minuti.

Sfornate la pasta fillo e incidetene la superficie a piccoli tagli, quindi versate lo sciroppo caldo sulla torta caldissima.

Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio

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