Crostata sablé farcita con crema di soia e pesche

Crostata sablé farcita con crema di soia e pesche

Ingredienti

pasta sablé:

  • 250 g di farina
  • 155 g di margarina a cubetti
  • 85 g di zucchero
  • 3 cucchiai di Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio fredda


crema alle pesche:

  • 300 ml Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio
  • 2 pesche sciroppate frullate
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di amido di riso
  • la buccia grattugiata di 1 limone


inoltre:

  • q.b. confettura extra di pesche


decorazione:

  • q.b. spicchi di pesche
  • q.b. fiori eduli

Tipo di ricetta: Senza lattosio

Prodotto utilizzato

Preparazione

Per preparare la pasta sablé, amalgamate velocemente la margarina fredda con la farina, fino ad ottenere la consistenza del pangrattato. Unite poi lo zucchero e 3 cucchiai di Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio. Con l’impasto così ottenuto, modellate un panetto, schiacciatelo leggermente con il matterello, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 1h.

Nel frattempo preparate la crema. Mescolate l’amido e lo zucchero, poi aggiungete la Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio, la scorza del limone, le pesche sciroppate frullate e trasferite sul fuoco. Addensate la crema senza smettere di mescolare, poi versatela in una ciotola, quindi copritela con la pellicola.

Con il matterello infarinato stendete la pasta sablé allo spessore di 5 mm. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e foderatelo con la pasta sablé. Rifilate l’impasto ai bordi e praticate dei piccoli fori sul fondo. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con le apposite sfere per la cottura in bianco o con dei fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate la pasta sablé, eliminate le sfere (o i fagioli) e la carta da forno, poi rimettetela in forno per altri 5 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché estraete la pasta sablé con molta delicatezza dallo stampo e ponetela sul piatto da portata.

Velate con la confettura la base di pasta sablé, poi versate la crema fredda e livellatela. Decorate la crostata con fettine di pesche e fiori eduli.

Le ricette di Hoplà Veg&Bio

  • Secondi piatti
  • 45'
Frittata Vegan
  • Dessert
  • 35'
Pancakes
  • Antipasti e contorni
  • 30'
Blinis avocado e salmone
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