Sformatini con cavolo nero e lenticchie

Sformatini con cavolo nero e lenticchie

Ingredienti

besciamella:

  • 500 ml di Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio
  • 40 g di farina
  • 50 g di olio di oliva
  • sale, pepe

inoltre:

  • 200 g di lenticchie decorticate lessate e frullate
  • 120 g di cavolo nero mondato
  • 1 peperoncino
  • ½ spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • pomodoro a cubetti
  • pangrattato q.b.

Prodotto utilizzato

Preparazione

Besciamella: versate l’olio in una casseruola, quindi unite la farina e tostatela, poi versate la Bevanda di Soia Hoplà Veg&Bio. Mescolate con una frusta per evitare grumi. Cuocete la besciamella mescolando fino a farla addensare. Regolate di sale e di pepe.

Spezzettate il cavolo nero lavato e mondato e rosolatelo in una padella in due cucchiai d’olio con l’aglio tritato, il peperoncino, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

Amalgamate la besciamella alla purea di lenticchie, poi unite il cavolo nero (tenetene da parte 30 g per la decorazione), sale e pepe. Versate il composto negli stampini unti e cosparsi con il pangrattato. Cuocete gli sformatini in forno statico a 170° per 45 minuti. Sformate gli sformatini sui piatti, guarniteli con il cavolo nero tenuto da parte e cubetti di pomodoro.

Tipo di ricetta: Vegan, Senza lattosio

Le ricette di Hoplà Veg&Bio

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